Четверг, 21.01.2021, 02:42
Приветствую Вас гость | RSS

РОДНОЙ БЕРЕГ

Общественное движение жителей южного берега Финского залива

подразделы
Депутатские новости [11]
Депутатское объединение «Народные депутаты» [4]
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ г.Сосновый Бор
Депутат Мартынова О.В. [7]
Группа «Народные депутаты»
Депутат Маврина Т.В. [6]
Группа «Народные депутаты»
Депутат Вовк Н.П. [2]
Группа «Народные депутаты»
Депутат Куковякина Н.С. [1]
Группа «Народные депутаты»
Депутат Алмазов Г.В. [3]
Зам.пред.Совета депутатов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Темы
Сосновый бор ЛАЭС АЭС градирни экология Атом референдум Соб. инф. градирни ЛАЭС-2 инициативная группа Лебяжье собрание ЛАЭС-2 переименование Родной Берег митинг благоустройство Росатом чернобыль атомная энергетика г.Сосновый Бор круглый стол антиатом отходы Кириенко Водный кодекс солнечная энергия Беню Крика велоакция ВИЭ возобновляемые источники энергии Тик Ростехнадзор демонстрация местный референдум безопасность АЭС Титан-2 опрос пикет коррупция прокурор суд ОВОС сша Фукусима Япония СПбАЭП листовка РАО НО РАО ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РосРао ОЯТ Атомград Соб.инф. взрыв на АЭС бельгия ЗакС балтийская аэс E-Cat альтернативная энергетика генератор Росси Росэнергоатом безопасность Форум-Диалог атомная энергия Спецстрой России ПЗРО радиоактивные отходы Общественный совет депутат рабочая группа Совет депутатов мокрые градирни отказ от атомной энергии собрание жителей Финляндия Италия тв Всемирная ассоциация операторов АЭС социальная политика общественные слушания обрушение БАЭС Зеленый Мир Атомэнергопроект TEPCO могильник яблоко ДДОС-атака Генподрядчик Роэнергоатом грунт Экомет-С первый энергоблок второй энергоблок вывод из эксплуатации рабочая группа по градирням Асмолов ПЗРО г.Сосновый Бор

Депутатская

В начало » 2011 » Ноябрь » 24 » Отчёт о работе депутата Мавриной Т.В., 23.11.2011
15:53
Отчёт о работе депутата Мавриной Т.В., 23.11.2011
Добиться высокого уровня медицинского обслуживания сосновоборцев.
Сказать «нет» опасным производствам, рвущимся в Сосновый Бор.
Отстаивать право сосновоборцев на благоприятную окружающую среду.
Уделять особое внимание вопросу жилья для молодежи и социального жилья.
Жестко контролировать расходование муниципальных средств.
Откликаться на все обращения избирателей и отстаивать их права.

Все эти задачи ставит перед собой и решает депутат городского Совета депутатов с 11-летним стажем Тамара Владимировна Маврина. 

О своей работе она отчиталась перед избирателями 23 сентября 2011 года.

   Приоритетными направлениями в своей депутатской деятельности она считает здравоохранения и экологии. 

  Горожанам, пришедшим послушать её отчёт о проделанной работе, Тамара Владимировна рассказала о том, чего удалось добиться и о самых насущных сегодняшних проблемах Сосновобого Бора в сферах экологии и медицины.

   Она принимала самое деятельное участие в борьбе сосновоборцев против алюминиевого завода (которая, напомним, завершилась победой сосновоборцев) и является одним из инициаторов и активных участников борьбы с мокрыми градирнями и с планами размещения могильника для радиоактивных отходов в Сосновом Бору. 

  Она – одна из немногих городских депутатов, кто последовательно, многие годы, упорно поднимает жилищный вопрос, вновь и вновь вносит  предложение о строительстве муниципального дома для работников бюджетной сферы, борется с нарушениями в распределении жилья, добивается выделения жилья для молодых специалистов.

   Тамара Владимировна многие годы проработала в ЦМСЧ № 38, и, уже в качестве депутата в течение десятка лет пристально следила за ситуацией в медсанчасти. По ее  глубокому убеждению, надо сравнивать уровень медицинского обслуживания в нашем городе не с областными показателями, а с тем, что было достигнуто ранее. Статус атомграда, насыщенного потенциально опасными для здоровья производствами, требует особого подхода к сферам медицины и экологии, - убеждена она. 

   Во многом благодаря ее усилиям муниципалитетом было создано помещение для службы «скорой помощи» и осуществлён, после  переезда «скорой», ремонт приемного отделения медсанчасти. 

   Анализ состояния дел в медсанчасти, проведенный Т. В. Мавриной, по ее мнению свидетельствует о том, что Федеральное медико-биологическое агентство (в ведении которого находится ЦМСЧ-38), взяв на себя полномочия по оказанию первичной медицинской помощи в Сосновом Бору, пока не может их полностью выполнить.

   Этим летом в Санкт-Петербурге прошел  «круглый стол» с участием представителей Росатома, ФМБА, Соснового Бора. На нем Т. В. Маврина выступила с докладом о состоянии системы здравоохранения в Сосновом Бору и предложила совместно искать пути решения проблем. Приоритетным по ее мнению является вопросы кадров и оснащения медсанчасти. 

   По мнению Т. В. Мавриной, необходимо создать рабочую группу с контролирующими функциями для решения этих проблем . причем, эта группа должна включать все заинтересованные стороны всех уровней: муниципального, областного и федерального. «Моя главная задача – добиться того, чтобы  вернуть сосновоборской медицине былую славы и достичь хорошего качества медобслуживания, - сказала она. - Жители атомграда и работники атомной промышленности не должны месяцами стоять в очереди на УЗИ или искать таких специалистов, как эндокринолог или уролог за пределами города».

   Присутствующие на отчете избиратели горячо поддержали депутата. В том числе – и  сотрудники медсанчасти, которые выразили готовность участвовать в деятельности рабочей группы.

  Т. В. Маврина также подтвердила, что и дальше будет отстаивать право сосновоборцев на благоприятную экологическую обстановку и бороться против размещения потенциально опасных производств в наш город.

   Она сообщила о своем намерении баллотироваться в депутаты Ленинградского областного Законодательного собрания для того, чтобы уже на уровне региона решать важные для Соснового Бора вопросы и отстаивать права сосновоборцев.
Категория: Депутат Маврина Т.В. | Просмотров: 1626 | Добавил: Дмитрий_Д | Теги: г.Сосновый Бор, Беню Крика, здравоохранение, экология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Наш опрос
Согласны ли Вы со строительством ПЗРО в г.Сосновый Бор?
Всего ответов: 77
Экспресс-общение

«Родной берег» © 201О - 2021 г.Сосновый Бор Ленинградская обл.
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Дешевая IP телефония