Воскресенье, 17.10.2021, 13:24
Приветствую Вас гость | RSS

РОДНОЙ БЕРЕГ

Общественное движение жителей южного берега Финского залива

подразделы
Депутатские новости [11]
Депутатское объединение «Народные депутаты» [4]
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ г.Сосновый Бор
Депутат Мартынова О.В. [7]
Группа «Народные депутаты»
Депутат Маврина Т.В. [6]
Группа «Народные депутаты»
Депутат Вовк Н.П. [2]
Группа «Народные депутаты»
Депутат Куковякина Н.С. [1]
Группа «Народные депутаты»
Депутат Алмазов Г.В. [3]
Зам.пред.Совета депутатов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Темы
Сосновый бор ЛАЭС АЭС градирни экология Атом референдум Соб. инф. градирни ЛАЭС-2 инициативная группа Лебяжье собрание ЛАЭС-2 переименование Родной Берег митинг благоустройство Росатом чернобыль атомная энергетика г.Сосновый Бор круглый стол антиатом отходы Кириенко Водный кодекс солнечная энергия Беню Крика велоакция ВИЭ возобновляемые источники энергии Тик Ростехнадзор демонстрация местный референдум безопасность АЭС Титан-2 опрос пикет коррупция прокурор суд ОВОС сша Фукусима Япония СПбАЭП листовка РАО НО РАО ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РосРао ОЯТ Атомград Соб.инф. взрыв на АЭС бельгия ЗакС балтийская аэс E-Cat альтернативная энергетика генератор Росси Росэнергоатом безопасность Форум-Диалог атомная энергия Спецстрой России ПЗРО радиоактивные отходы Общественный совет депутат рабочая группа Совет депутатов мокрые градирни отказ от атомной энергии собрание жителей Финляндия Италия тв Всемирная ассоциация операторов АЭС социальная политика общественные слушания обрушение БАЭС Зеленый Мир Атомэнергопроект TEPCO могильник яблоко ДДОС-атака Генподрядчик Роэнергоатом грунт Экомет-С первый энергоблок второй энергоблок вывод из эксплуатации рабочая группа по градирням Асмолов ПЗРО г.Сосновый Бор

Депутатская

В начало » 2011 » Май » 23 » «Пора прекращать травлю...»
12:24
«Пора прекращать травлю...»
«Пора прекращать травлю...
и начинать разбираться с теми, кто довел ситуацию в ЦМСЧ до такого состояния»

Точка зрения

Т. Маврина, депутат совета депутатов:

   Вчера включила телевизор и уже в 10-й раз вновь увидела передачу про «дело медиков». О трагедии (речь идет о недавнем случае неопределения явной онкологии у молодой женщины — Ред."Маяка") общественность уже информирована, администрация города и прокуратура тем более, разбирательство идет.

   Остается одно — чем-то нужно заполнить информационное поле, только вот почему-то никто не задумался над тем, что еще раз травмируют не зажившую душевную рану у родных умершей!
   Те, кто хотя бы какое-то отношение имеют к медицине, прекрасно понимают, что за то, что произошло, отвечать должны в первую очередь первые лица, организаторы, а не исполнители.
   Я еще полгода назад при рассмотрении вопроса по оказанию первичной медико-санитарной помощи населению города федеральной структурой ЦМСЧ№ 38 на заседании совета депутатов говорила о том, что она в силу многих причин не в состоянии оказать своевременную и качественную медицинскую помощь населению города, проживающему в зоне особого риска (велик потенциал ядерных объектов) и просила власть города провести расширенное заседание с приглашением руководителя ФМБА России, правительства Ленинградской области, руководителей градообразующих предприятий по вопросу пересмотра дальнейшего взаимодействия с ЦМСЧ № 38.
Вопрос это очень серьезный и он был озвучен в присутствии прокурора города.

   «Лед тронулся» только сейчас. На очередном заседании, 25 мая, совет депутатов вновь возвращается к этому вопросу. Надеюсь, что это заседание будет конструктивным и о принятых решениях избиратели будут извещены.
   Знаю все претензии к медикам, к конкретным медикам, хотя основная масса — очень порядочные и честные люди, по настоящему болеющие за нас. Часто эти претензии обоснованны, но какая бы трагедия ни произошла — рукоприкладство к человеку, да еще который по возрасту годится в «отцы», ничем не может быть оправдано.
С виновным, если доказана его вина, должен разбираться суд!

   Не в оправдание медиков, просто хочу напомнить о факте, который уже известен: сегодня государственная политика в целом и ФМБА в частности привели к тому, что в государственном здравоохранении наступил кадровый голод, а за ним огромные нагрузки на медиков и как следствие — «синдром психологического выгорания» со всеми вытекающими последствиями.

  Сегодня в поликлинике критическая ситуация с кардиологом, эндокринологом, стоматологами, терапевт вынужден обслуживать 3 участка, т. к. на 12-ти участках их всего 4. В стационаре ситуация не лучше.

   Молодежь вся в коммерческих структурах, на бюджетную зарплату особо никто не идет. ЦМСЧ держится только на ветеранах, пенсионерах, а гуманитарную помощь государству в виде малооплачиваемого и нелегкого труда способно оказывать только это поколение, еще по инерции... Давайте подумаем... будет ли нам лучше, если они дружно уйдут, не дожидаясь наших своеобразных репрессий?

Категория: Депутат Маврина Т.В. | Просмотров: 1202 | Добавил: Дмитрий_Д | Теги: Сосновый бор, ЦМСЧ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Наш опрос
Согласны ли Вы с ввозом в г.Сосновый Бор радиоактивных отходов из других регионов?
Всего ответов: 21
Экспресс-общение

«Родной берег» © 201О - 2021 г.Сосновый Бор Ленинградская обл.
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Дешевая IP телефония