Пятница, 18.09.2020, 16:21
Приветствую Вас гость | RSS

РОДНОЙ БЕРЕГ

Общественное движение жителей южного берега Финского залива

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дмитрий_Д  
Форум » Раздел II. ГОРОД на берегу / актуальное - в быту, на досуге, в политике » ГОРОД ВО ВЛАСТИ » Депутатский корпус / Мартынова О.В. (Интернет-представительство депутата Мартыновой О.В.)
Депутатский корпус / Мартынова О.В.
Дмитрий_ДДата: Суббота, 20.11.2010, 02:40 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
От редактора сайта:
Предлагаем Вашему вниманию новую форму взаимодействия народа с его депутатами -

Интернет-представительство
депутата Сосновоборского Совета депутатов

Встречайте:

Мартынова Ольга Владимировна

депутат Совета депутатов, депутатская группа «Народные депутаты»
- состоит в постоянных депутатских комиссиях:
по муниципальному имуществу, земле и строительству;
по экологии, архитектуре и градостроительству.

Краткая биография депутата - в прикреплённом файле.

Это первый в Сосновом Бору (и, надеюсь, не единственый) выход в непосредственное сетевое общение на постоянной основе представителя законодательной власти - депутата местного Совета.

Ольга Владимировна намерена регулярно присутствовать на форуме - рассказывать о своей депутатской деятельности, отвечать на соответствующие вопросы посетителей сайта, организовывать мероприятия, - в общем, по возможности наиболее полно использовать данное средство коммуникации с целью упрощения общения со своими избирателями и, как следствие, повышения результативности своей работы во благо нашего города.

Приглашаем горожан к участию!

Читайте, предлагайте, спрашивайте!

Приглашаю и других наших депутатов (всего их у нас 20 человек, не считая депутатов областного ЗакСа, которые тоже приглашаются) присоединяться - завести свою страницу на сайте и на форуме "Родного Берега"!

(Чтобы написать в этой теме (задать вопрос или дать комментарий), просто напишите в окошке внизу этой страницы свой текст и потом нажмите кнопку "Добавить ответ" внизу под окошком по центру") и Ваши слова появятся здесь в виде отдельного блока текста, доступного для чтения всему миру.

Можно обращаться и традиционным способом:
Телефоны: 2-64-50, 2-14-73

Часы приёма: каждое 10-е число месяца, с 17:00 до 18:00 в кабинете 335 «а» здания администрации Сосновоборского городского округа.

Свои предложения, жалобы избиратели могут регистрировать в любой рабочий день в каб. 325

Прикрепления: 1906347.jpg(13.8 Kb) · 2090.doc(372.5 Kb)
 
Дмитрий_ДДата: Суббота, 20.11.2010, 03:04 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
По поручению депутата размещаю ОТЧЁТ (ниже в виде текста, а так же в прилагаемом файле в виде документа Word ):

ОТЧЕТ ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ
ДЕПУТАТА СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
Мартыновой Ольги Владимировны
(избирательный округ N1)
о работе за год

Уважаемые избиратели!

В октябре 2009 года состоялись выборы депутатов Совета депутатов второго созыва, на которых вы повторно оказали мне доверие представлять в Совете ваши интересы.

При образовании депутатских комиссий я вошла в состав постоянной депутатской комиссии по муниципальному имуществу, земле и строительству и в состав комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству, так как считаю, именно эти две комиссии решают наиболее важные проблемы, касающиеся большинства жителей города. Земельные вопросы, градостроение и экология – всегда наиболее волновали жителей нашего города. Поэтому принимаю активное участие в работе общественного движения «Родной берег», где рассматриваются экологические вопросы города.

В Совете депутатов я вошла в состав депутатской группы «Народные депутаты», так как считаю, что главная задача депутата – представлять интересы в первую очередь своего народа и своих избирателей – простых жителей, а не политических партий, в которых он состоит.

Поэтому, как и работая ранее депутатом Совета депутатов первого созыва, я и в новом созыве продолжила и, регулярно, 10-го числа каждого месяца вела прием своих избирателей по округу, пытаясь помочь им решить свои проблемы.

Что удалось сделать за период после выборов?

1. В октябре 2009 года мною на заседании Совета депутатов был поставлен вопрос о ремонте уличного освещения на пешеходном мосту через реку «Коваш» от улицы Комсомольской к дамам N3 и 5 по улице Мира. Уличное освещение было экстренно восстановлено, в ходе разработки проекта на капитальный ремонт моста, будет разработана новая система освещения.

2. На комиссии по жилищно-коммунальному комплексу мною поднимались вопросы:
- контроля за установкой «маячков» на трещинах жилого дома N24 по ул. Космонавтов;
- законности введения платы за лифт для собственников, проживающих на первом и втором этажах.

3. В начале этого года я подготовила и внесла в Совет депутатов обращение в филиал Октябрьской железной дороги о проведении капитального ремонта железнодорожных платформ «Калище» и «80 км.». По данному обращению получен ответ о том, что работы по ремонту частично начнутся летом 2010 года, железнодорожный переезд «80км» отремонтирован.

4. В мае 2010 года мною в Совет депутатов был внесен проект решения о разработке программы установки детских игровых площадок в городе. План разработан и принят Советом депутатов.

5. При утверждении бюджета города на 2010 год я внесла предложение по установке в городе информационных щитов для вывешивания объявлений в наиболее доступных местах. Ведь расклейка объявлений на домах, автобусных остановках, столбах и заборах – не украшает наш город. Предложение было принято, информационные щиты установлены.

6. Также мною было внесено в Совет депутатов предложение о разработке муниципальной программы сохранения памятников истории и культуры, находящихся на территории города Сосновый Бор. Предложение было принято.

7. На комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству мне было поручено:
- контролировать ход работы по озеленению вырубленной ДНТ «Новое Керново» территории в районе мемориала «Берег мужественных»;
- контролировать ход работы по установлению в городе памятника воинам-интернационалистам и участникам боевых действий в мирное время.

8. На депутатской комиссии по муниципальному имуществу, земле и строительству мною было внесено предложение не приватизировать (не продавать частникам) единственную в городе городскую баню, а также сохранить для жителей магазин «Эвридика», обеспечивающий продовольствием жителей 4-го микрорайона города. Предложения были поддержаны.

9. С учетом многочисленных обращений жителей нашего города в ноябре 2010г были направлены запросы:
- в ООО «РКС-энерго» о законности замены приборов учета электрической энергии.
- в администрацию МО по вопросу о предстоящей передаче побережья Финского залива напротив деревни Ручьи в аренду частным организациям. Вопросы стоят на контроле ДО «Народные депутаты».

Кроме депутатской деятельности принимала участие в проведении городских субботников по расчистке от снега, уборке от мусора, регулярно вместе со своими помощниками посещала ветеранов на дому.
С большим почтением выступила и поздравила с 20-летием народный коллектив фольклорный ансамбль «Хмель».

В преддверии празднования 65-летия Победы ВОВ мною за счет средств на оплату депутатской работы оказана спонсорская помощь ансамблю ветеранов-блокадников «Проталинка», выпускникам Детского дома.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
депутат СД, помощник депутата Законодательного
собрания Ленинградской области А.П. Еперина

О.В. Мартынова

Прикрепления: Martynova_otche.doc(189.5 Kb)
 
Дмитрий_ДДата: Четверг, 25.11.2010, 01:24 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
24.11.2010 в прокуратуру г.Сосновый Бор была подана жалоба, опротестовывающая решение о переименовании улицы Афанасьева в Соборный проезд.


Прокурору г.Сосновый Бор
Румянцеву С.Г.

ЖАЛОБА

Во исполнение функций прокуратуры по надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, а также за соблюдением законов, на основании ст.ст.21, 22, 23, 26, 27, 28 ФЗ РФ «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992г. №2202-1, прошу принести протест на акт, нарушающий права человека и гражданина, в орган или должностному лицу, которые издали этот акт, либо обратиться в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством Российской Федерации, о признании незаконным и недействительным Решение комиссии по наименованиям и переименованиям улиц, площадей и других составных частей МО «Сосновоборский городской округ» от 11.11.2010г. №2.
Указанное Решение комиссии было принято в нарушении Решения Совета депутатов №54 от 18.03.2008г «Об утверждении «Положения о порядке наименований и переименования улиц», а именно:

1. п.6 настоящего Положения «Переименование улиц, площадей и других составных частей городского округа производится исключительно с учетом мнения местного населения. ( это не было сделано).

2. п.15 настоящего Положения «Заседания комиссии по наименованиям правомочны, если на них присутствует более половины ее списочного состава. В списочный состав комиссии не входит гражданин Гошко А.А. , который был внесен в лист голосования вместо Е.А.Борисовой. Комиссия состоит из 10 человек, а присутствовало 5 человек. Следовательно, заседание комиссии от 11.11.2010г. проходило без кворума.

3. п.18 настоящего положения «Муниципальные правовые акты главы городского округа о присвоении наименования улицам, площадям и другим составным частям городского округа, а также их переименовании подлежат официальному опубликованию.» ( это не было сделано).

Приложение:
- Решение Совета депутатов №3 от 27.01.2010г «Об утверждении состава комиссии» - 2л.
- Протокол заседания от 11.11.2010г. - 1л.
- Решение Совета депутатов №54 от 18.03.2008г, Положение - 4л.

С уважением,
Депутат Совета депутатов О.В.Мартынова 24.11.2010г

Прикрепления: Zaloba24.11.10.doc(53.5 Kb) · sostav_komissii.doc(54.5 Kb) · poryadok_pereim.doc(69.0 Kb)
 
Дмитрий_ДДата: Суббота, 27.11.2010, 21:57 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
ДЕПУТАТ МАРТЫНОВА О.В.

Главе администрации
Сосновоборский городской округ,
председателю комиссии по устранению
административных барьеров,
препятствующих развитию предпринимательства

В.И.Голикову

Уважаемый Владислав Иванович!

В соответствии с обращениями избирателей и во исполнении функций комиссии по устранению административных барьеров, препятствующих развитию предпринимательства прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации между малым бизнесом и ООО «Ркс-энерго». Прилагаю жалобу от инициативной группы предприятий и предпринимателей города Сосновый Бор.

Так же прошу разобраться с вопросом о законности замены приборов учета электрической энергии. Прилагаю депутатский запрос в ООО «Ркс-энерго» по жалобе жителя города В. А. Алтунина. В дополнении запроса хотелось бы отметить, что между ООО «Ркс-энерго», ООО «Энергоконтроль» и Сбербанком не заключен договор на обслуживания потребителей, в связи с этим жители должны оплачивать по мимо стоимости счетчика, установки, опломбирование автомата защиты – банковские 10 процентов, а не 3 процента.

У жителей и предпринимателей нет выбора в предоставлении данных услуг другой сторонней организации. Так же удивляет и настораживает тот факт, что у проверяющей организации ООО «Энергоконтроль» и согласующей все акты ООО «Ркс-энерго» один директор – Куницын С.С.

Проанализировав документы действительно видно, что прослеживается несколько схем «выкачивания» денег с предприятий и предпринимателей, а так же с жителей города.

Приложение:
Жалоба от 27.09.2010г
Жалоба на имя прокурора
Ответ прокурора от 27.10.2010г
Жалоба от ИП Амандус
Депутатский запрос от 02.11.2010г

С уважением,
Депутат СД О.В.Мартынова 13.11.2010г

 
Форум » Раздел II. ГОРОД на берегу / актуальное - в быту, на досуге, в политике » ГОРОД ВО ВЛАСТИ » Депутатский корпус / Мартынова О.В. (Интернет-представительство депутата Мартыновой О.В.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


«Родной берег» © 201О - 2020 г.Сосновый Бор Ленинградская обл.
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Дешевая IP телефония