Понедельник, 30.11.2020, 16:45
Приветствую Вас гость | RSS

РОДНОЙ БЕРЕГ

Общественное движение жителей южного берега Финского залива

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дмитрий_Д  
Форум » Раздел I. ПоБережье / вопросы БЕРЕЖНОГО отношения к родной природе » ГРАДИРНИ ЛАЭС-2 » Прямоточные системы водоснабжения (Об использовании естественных водоёмов в системах охлаждения)
Прямоточные системы водоснабжения
Дмитрий_ДДата: Воскресенье, 04.07.2010, 03:45 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
В последнее время в связи с градирнями всё чаще звучат предложения изменить Водный кодекс РФ (скачать можно отсюда) в части прямоточных систем водоснабжения.
Статья 60 кодекса гласит:
"Охрана водных объектов при проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации водохозяйственной системы
...
4. Проектирование прямоточных систем технического водоснабжения не допускается.
...
6. При эксплуатации водохозяйственной системы запрещается:
1) осуществлять сброс в водные объекты сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке, обезвреживанию (исходя из недопустимости превышения нормативов допустимого воздействия на водные объекты и нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах), а также сточных вод, не соответствующих требованиям технических регламентов;
2) производить забор (изъятие) водных ресурсов из водного объекта в объеме, оказывающем негативное воздействие на водный объект;
3) осуществлять сброс в водные объекты сточных вод, в которых содержатся возбудители инфекционных заболеваний, а также вредные вещества, для которых не установлены нормативы предельно допустимых концентраций.
7. Нарушение требований к использованию и охране водных объектов влечёт за собой ограничение, приостановление или запрещение эксплуатации объектов водохозяйственных систем в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, другими федеральными законами."

Однако не всё так просто. Ведь не случайно Кодекс принят в таком виде как сейчас - он стоИт на защите природных водоёмов, их обитателей.
И я не слышал конкретных формулировок предлагаемых изменений, кроме того, что, мол, надо отменить запрет на использование прямоточных систем. Надо ли нам это? Из огня да в полымя...

 
гостьДата: Четверг, 24.05.2012, 20:21 | Сообщение # 2
Группа: Гости





а как действует водный кодекс на гидроэлектростанции,
 
MamaДата: Четверг, 25.04.2013, 12:03 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Нашел статью про ремонт системы водоснабжения - http://www.*** - оказалось, что я порядком не знаю ничего об этом, думаю, что вам так же будет интересно почитать информацию на сайте и узнать подробности.

От редактора: это системы водоснабжения в жилом доме, здесь речь совсем не о том.
 
Форум » Раздел I. ПоБережье / вопросы БЕРЕЖНОГО отношения к родной природе » ГРАДИРНИ ЛАЭС-2 » Прямоточные системы водоснабжения (Об использовании естественных водоёмов в системах охлаждения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


«Родной берег» © 201О - 2020 г.Сосновый Бор Ленинградская обл.
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Дешевая IP телефония