Пятница, 18.09.2020, 16:29
Приветствую Вас гость | RSS

РОДНОЙ БЕРЕГ

Общественное движение жителей южного берега Финского залива

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Темы
Сосновый бор ЛАЭС АЭС градирни экология Атом референдум Соб. инф. градирни ЛАЭС-2 инициативная группа Лебяжье собрание ЛАЭС-2 переименование Родной Берег митинг благоустройство Росатом чернобыль атомная энергетика г.Сосновый Бор круглый стол антиатом отходы Кириенко Водный кодекс солнечная энергия Беню Крика велоакция ВИЭ возобновляемые источники энергии Тик Ростехнадзор демонстрация местный референдум безопасность АЭС Титан-2 опрос пикет коррупция прокурор суд ОВОС сша Фукусима Япония СПбАЭП листовка РАО НО РАО ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РосРао ОЯТ Атомград Соб.инф. взрыв на АЭС бельгия ЗакС балтийская аэс E-Cat альтернативная энергетика генератор Росси Росэнергоатом безопасность Форум-Диалог атомная энергия Спецстрой России ПЗРО радиоактивные отходы Общественный совет депутат рабочая группа Совет депутатов мокрые градирни отказ от атомной энергии собрание жителей Финляндия Италия тв Всемирная ассоциация операторов АЭС социальная политика общественные слушания обрушение БАЭС Зеленый Мир Атомэнергопроект TEPCO могильник яблоко ДДОС-атака Генподрядчик Роэнергоатом грунт Экомет-С первый энергоблок второй энергоблок вывод из эксплуатации рабочая группа по градирням Асмолов ПЗРО г.Сосновый Бор

Каталог файлов

В начало » Файлы » Документы

Жалоба в суд на решение Совета депутатов "О вопросах для вынесения на референдум" от 12.01.2011г.
09.06.2011, 14:57
В Сосновоборский городской суд
Ленинградской области,
188540, г. Сосновый Бор, ул. Пионерская дом 5.

Заявители: Самко Лина Сергеевна, Мартынова Ольга Владимировна

Заинтересованное лицо: Совет депутатов МО Сосновоборской городской округ

Заявление (жалоба)

на решение Совета депутатов Сосновоборского городского округа Ленинградской области от 29 декабря 2010 года N159 "О соответствии вопросов, предлагаемых инициативной группой для вынесения на местный референдум, требованиям федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и областного закона "О местном референдуме в Ленинградской области"


Инициативная группа граждан города Сосновый Бор выдвинула инициативу о проведении на территории города Сосновый Бор местного референдума по следующим трем вопросам:

"1. Согласны ли Вы с тем, что применение системы охлаждения в виде мокрых градирен (влажных испарителей) на ЛАЭС-2 окажет негативное влияние на состояние окружающей среды на территории муниципального образования Сосновоборский городской округ?

2. Требуете ли Вы применения другой системы охлаждения для ЛАЭС-2, не оказывающей существенного влияния на окружающую среду обитания и здоровье жителей муниципального образования Сосновоборский городской округ?

3. Требуете ли Вы от Совета депутатов муниципального образования Сосновоборский городской округ обращения к Президенту РФ, как к гаранту конституционных прав граждан Российской Федерации, с просьбой взять под личный контроль защиту права жителей Соснового Бора на благоприятную окружающую среду при решении вопроса о применении системы охлаждения на ЛАЭС-2, а также способствовать исключению из проекта использования запроектированных влажных градирен с дальнейшей заменой их на альтернативный вариант охлаждения"?"

29 декабря 2010 года Совет депутатов Сосновоборского городского округа Ленинградской области проверил соответствие данных вопросов требованиям федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N67-фз (в ред. на 04.10.2010) и областного закона "О местном референдуме в Ленинградской области" от 9.06.2007 N93-оз и решением N159 от 29.12.2010 признал, что данные вопросы, вынесенные на местный референдум, не отвечают требованиям части 1, 3 и пункту 5 части 4 статьи 5 областного закона "О местном референдуме в Ленинградской области" от 9 июня 2007 года N93-оз.

Считаем, что данное решение является необоснованным и незаконным.

   1. Совет депутатов признал, что вопросы выносимые на местный референдум не соответствуют требованиям части 3 статьи 5 областного закона " О местном референдуме в Ленинградской области" в части того, что они сформулированы таким образом, что не исключают возможность их множественного толкования (то есть на них нельзя дать только однозначный ответ), а также не исключают неопределенность правовых последствий принятого на местном референдуме решения.

   Вместе с тем, вопросы референдума сформулированы конкретно, не допускают возможность их множественного толкования (то есть на них можно дать только один однозначный ответ).

   Вопросы референдума также исключают неопределенность правовых последствий принятого на местном референдуме решения. В соответствии со статьей 2 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" на местный референдум могут выноситься вопросы референдума, проект нормативного правового акта. Частью 9 статьи 73 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" предусматривается, что для реализации решения, принятого на референдуме, может дополнительно не требоваться принятие нормативного правового акта.

   Ответ "Да" на первый вопрос означает, что население города согласно с тем, что применение системы охлаждения в виде мокрых градирен (влажных испарителей) на ЛАЭС-2 окажет негативное влияние на состояние окружающей среды на территории муниципального образования Сосновоборский городской округ. Для реализации данного вопроса не требуется принятия никаких правовых актов.
   Ответ "Да" на второй вопрос означает, что население города требует применения другой системы охлаждения для ЛАЭС-2, не оказывающей существенного влияния на окружающую среду обитания и здоровье жителей муниципального образования Сосновоборский городской округ. Для реализации данного вопроса не требуется принятия никаких правовых актов, однако необходимо направление в адрес государственных органов власти и Росатома рассмотрения вопроса о корректировке проектных решений строящейся ЛАЭС-2.
   Ответ "Да" на третий вопрос означает, что население города требует от Совета депутатов обратиться к Президенту РФ с просьбой взять под личный контроль защиту права жителей Соснового Бора на благоприятную окружающую среду при решении вопроса о применении системы охлаждения на ЛАЭС-2, а также способствовать исключению из проекта использования запроектированных влажных градирен с дальнейшей заменой их на альтернативный вариант охлаждения. Для реализации данного вопроса не требуется принятия никаких правовых актов, однако необходимо направление от совета депутатов в адрес государственных органов власти и Росатома обращения с предложением о корректировке проектных решений строящейся ЛАЭС-2.

   2. Совет депутатов признал, что вопросы выносимые на местный референдум не соответствуют части 1 статьи 5 областного закона "О местном референдуме в Ленинградской области" в части того, на местный референдум могут быть вынесены только вопросы местного значения.
Статья 2 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации (в ред. от 13 августа 2010г.) устанавливает, что вопросы местного значения - это вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, решение которых в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом осуществляется населением и (или) органами местного самоуправления самостоятельно;

Статья 16 этого же закона определяет, что к вопросам местного значения городского округа относятся:
11) организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа;
28) организация и осуществление мероприятий по …. защите населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций … техногенного характера….

Статьей 3 федерального закона "Об охране окружающей среды" (в ред. 27 декабря 2009 года) устанавливается, что хозяйственная и иная деятельность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должно осуществляться на основе следующих принципов:
- соблюдение права человека на благоприятную окружающую среду;
- обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека;
- научно обоснованное сочетание экологических, экономических и социальных интересов человека, общества и государства в целях обеспечения устойчивого развития и благоприятной окружающей среды.

Статьей 11 федерального закона "Об охране окружающей среды" (в ред. на 27 декабря 2009 года) предусматривается, что граждане имеют право:
- направлять обращения в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, иные организации и должностным лицам о получении своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды в местах своего проживания, мерах по ее охране (вопросы 2 и 3 местного референдума);
- обращаться в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и иные организации с жалобами, заявлениями и предложениями по вопросам, касающимся охраны окружающей среды, негативного воздействия на окружающую среду, и  
- получать своевременные и обоснованные ответы (вопросы 2 и 3 местного референдума);
- принимать участие в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, сборе подписей под петициями, референдумах по вопросам охраны окружающей среды и в иных не противоречащих законодательству Российской Федерации акциях.

Статьей 9 федерального закона "Об экологической экспертизе" (в ред. на 17 декабря 2009 года) предусматривается, что к полномочиям органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в области экологической экспертизы на соответствующей территории относятся:
- принятие и реализация в пределах своих полномочий решений по вопросам экологической экспертизы на основании результатов общественных обсуждений, опросов, референдумов, заявлений общественных экологических организаций (объединений) и движений, информации об объектах экологической экспертизы;
- организация общественных обсуждений, проведение опросов, референдумов среди населения о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе.

Органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов также имеют право:
направлять в письменной форме федеральным органам исполнительной власти в области экологической экспертизы аргументированные предложения по экологическим аспектам реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности. (вопросы 2 и 3 местного референдума).

Статьей 2 федерального закона "Об использовании атомной энергии" (в ред. на 27 декабря 2009 года) предусматривается, что основными принципами правового регулирования в области использования атомной энергии являются:
- обеспечение безопасности при использовании атомной энергии защита отдельных лиц, населения и окружающей среды от радиационной опасности;
- участие граждан, коммерческих и некоммерческих организаций (далее - организации), иных юридических лиц в обсуждении государственной политики, проектов федеральных законов и иных правовых актов Российской Федерации, а также в практической деятельности в области использования атомной энергии.

Статья 12 этого же закона предусматривает, что органы местного самоуправления участвуют в обсуждении и решении вопросов размещения на подведомственных им территориях ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения.

Статья 14 этого же закона предусматривает, что организации, в том числе общественные организации (объединения), и граждане имеют право на участие в обсуждении проектов законодательных актов и программ в области использования атомной энергии, а также в обсуждении вопросов по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения.

Статья 29 федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" (в ред. на 27 декабря 2009 года) предусматривает, что граждане, юридические лица и общественные объединения имеют право на:
- участие в проведении мероприятий по охране атмосферного воздуха и их финансирование;
- участие в обсуждении вопросов о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать вредное воздействие на качество атмосферного воздуха (вопрос 1 референдума);
- обсуждение программ охраны атмосферного воздуха и внесение в них своих предложений об улучшении его качества (вопросы 2 и 3 референдума).

Таким образом, действующее законодательство РФ прямо предусматривает право населения участвовать и проводить местный референдум по вышеуказанным вопросам, т.е. относит данные вопросы к вопросам местного значения.

   3. Совет депутатов признал вопросы, что выносимые на местный референдум не соответствуют пункта 5 части 4 статьи 5 областного закона "О местном референдуме в Ленинградской области" в части того, на местный референдум не могут быть вынесены вопросы о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения.
   Вместе с тем, вопросы, вынесенные на референдум инициативной группой граждан, наоборот, не требуют принятия никаких чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения. В случае принятия данных вопросов на местном референдуме у органов местного самоуправления городского округа лишь возникнут основания и обязанность на основе волеизъявления жителей города обратиться к Президенту РФ о защите конституционных прав жителей города на обеспечение своего здоровья и безопасности.

Кроме того, инициативная группа граждан по проведению местного референдума не может согласиться с доводом о том, что на местный референдум выносятся технически сложные для понимания населением вопросы, что является также одним из оснований в отказе в регистрации инициативной группы:

- во-первых, по действующему законодательству вынесение вопросов технического характера не является основанием для отказа в проведении местного референдума;
- во-вторых, в период агитационной компании инициативной группой предполагается привлечь к разъяснению вынесенных на референдум вопросов для населения таких специалистов-экспертов, как бывший главный инженер и директор ЛАЭС-1 Еперин А.П. - доктор технических наук, заслуженный энергетик России, автор научного открытия и автор около 180 научных трудов, 75 изобретений, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР и двух премий Правительства РФ, бывший директор филиала Сосновоборского ядерного института, бывший работник ЛАЭС-1 Шавлов М.В. - лауреат премии Совмина СССР и Государственной премии СССР, а также Полтораков Г.И. - длительное время осуществлявший государственный надзор за работой ЛАЭС-1 и других атомных станций страны.

Таким образом, решение Совета депутатов Сосновоборского городского округа Ленинградской области от 29 декабря 2010 года N159 "О соответствии вопросов, предлагаемых инициативной группой для вынесения на местный референдум, требованиям федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и областного закона "О местном референдуме в Ленинградской области" является незаконным, и следовательно незаконно создает препятствия к осуществлению гражданами нашего муниципального образования своего конституционного права на проведение и участие в местном референдуме и непосредственном решении на местном референдуме вопросов, затрагивающих их права.


Руководствуясь ч. 1 ст. 254 и ст. 258 Гражданского процессуального Кодекса РФ, просим признать недействующим решение Совета депутатов Сосновоборского городского округа Ленинградской области от 29 декабря 2010 года N159 "О соответствии вопросов, предлагаемых инициативной группой для вынесения на местный референдум, требованиям федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и областного закона "О местном референдуме в Ленинградской области", а также обязать Совет депутатов Сосновоборского городского округа устранить в полном объеме допущенное препятствие к осуществлению гражданами нашего города своих прав и свобод на участие в местном референдуме.


От инициативной группы граждан по проведению местного референдума:
Уполномоченный действовать от имени инициативной группы Самко Л.С.
Секретарь инициативной группы Мартынова О.В.

Дата:12.01.2011г.
***
Другие материалы по теме:
Категория: Документы | Добавил: Дмитрий_Д | Теги: референдум, суд, градирни ЛАЭС-2
Просмотров: 2003 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Наш опрос
Согласны ли Вы со строительством ПЗРО в г.Сосновый Бор?
Всего ответов: 77
Экспресс-общение

«Родной берег» © 201О - 2020 г.Сосновый Бор Ленинградская обл.
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Дешевая IP телефония