Четверг, 26.11.2020, 06:57
Приветствую Вас гость | RSS

РОДНОЙ БЕРЕГ

Общественное движение жителей южного берега Финского залива

подразделы
местные новости [170]
г.Сосновый Бор Ленинградской области
новости отовсюду [52]
в стране и в мире
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Темы
Сосновый бор ЛАЭС АЭС градирни экология Атом референдум Соб. инф. градирни ЛАЭС-2 инициативная группа Лебяжье собрание ЛАЭС-2 переименование Родной Берег митинг благоустройство Росатом чернобыль атомная энергетика г.Сосновый Бор круглый стол антиатом отходы Кириенко Водный кодекс солнечная энергия Беню Крика велоакция ВИЭ возобновляемые источники энергии Тик Ростехнадзор демонстрация местный референдум безопасность АЭС Титан-2 опрос пикет коррупция прокурор суд ОВОС сша Фукусима Япония СПбАЭП листовка РАО НО РАО ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РосРао ОЯТ Атомград Соб.инф. взрыв на АЭС бельгия ЗакС балтийская аэс E-Cat альтернативная энергетика генератор Росси Росэнергоатом безопасность Форум-Диалог атомная энергия Спецстрой России ПЗРО радиоактивные отходы Общественный совет депутат рабочая группа Совет депутатов мокрые градирни отказ от атомной энергии собрание жителей Финляндия Италия тв Всемирная ассоциация операторов АЭС социальная политика общественные слушания обрушение БАЭС Зеленый Мир Атомэнергопроект TEPCO могильник яблоко ДДОС-атака Генподрядчик Роэнергоатом грунт Экомет-С первый энергоблок второй энергоблок вывод из эксплуатации рабочая группа по градирням Асмолов ПЗРО г.Сосновый Бор
В начало » 2013 » Май » 24 » А. Дрозденко: «Радиоактивные отходы к нам — только из нашего региона»
16:37
А. Дрозденко: «Радиоактивные отходы к нам — только из нашего региона»
«Радиоактивные отходы к нам — только из нашего региона»

На недавней встрече губернатора Ленинградской области с представителями районных газет было поднято много вопросов, актуальных как для конкретного района, так и для всей области.

В том числе, был озвучен вопрос, волнующий многих сосновоборцев — о хранилище радиоактивных отходов. Главное опасение горожан в том, что отходы будут привозить на территорию области со всех концов страны, а также из-за рубежа, что, правда, запрещено российским законодательством.
Одно из условий возможности создания такого хранилища на территории области — локальный прием сборки радиоактивных отходов только с Северо-Западного региона — ответил Александр Дрозденко, подтверждая то, что он ранее говорил на встрече с ветеранами в Сосновом Бору.

«Проверять всегда очень просто — ведь существуют документы постоянного хранения, очень строгие документы отчетности, по которым всегда видно — откуда и что привезли. Всегда можно поднять тревогу» — сказал он.

Губернатор сообщил, что в мае по графику планируется встреча с представителями Росатома и депутатами Законодательного собрания Ленинградской области, где «все эти вопросы в закрытом режиме, но достаточно откровенно будем обсуждать».    

Он заверил: «...Есть ряд стратегических вещей, которые губернатор должен отстаивать независимо от своих политических взглядов и убеждений. Это интересы развития территории и безопасность той территории, которой он руководит... Мы говорим о том, что Ленинградская область — это не та территория, где должны строиться большие хранилища. Мы — одна из самых густонаселенных территорий Российской Федерации.

А у нас в стране есть и степи, у нас есть и горы, у нас есть и тайга, где в советское время строили специальные хранилища».

Завершая свой ответ, Александр Дрозденко сказал: 

«Мы хотели бы, дав все разрешения и убедив население проект поддержать, быть уверенными, что этот проект локальный. И если нам не смогут это гарантировать, мы этот проект поддерживать не будем. Это моя позиция. Наша с вами задача — его локализация (то есть ориентированность только на прием отходов с территории региона), чтобы в проектной документации и везде звучало о его локальной принадлежности. Тогда можно на это соглашаться. Если этого не будет, значит, на это соглашаться нельзя».

Источник: Газета «Маяк», 22 Май 2013 г.


Категория: местные новости | Просмотров: 888 | Добавил: Дмитрий_Д | Теги: радиоактивные отходы, ПЗРО, хранилище радиоактивных отходов, РАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Наш опрос
Градирни ЛАЭС-2. Я считаю, что...
Всего ответов: 112
Экспресс-общение

«Родной берег» © 201О - 2020 г.Сосновый Бор Ленинградская обл.
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Дешевая IP телефония