Воскресенье, 20.06.2021, 14:48
Приветствую Вас гость | RSS

РОДНОЙ БЕРЕГ

Общественное движение жителей южного берега Финского залива

подразделы
местные новости [170]
г.Сосновый Бор Ленинградской области
новости отовсюду [52]
в стране и в мире
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Темы
Сосновый бор ЛАЭС АЭС градирни экология Атом референдум Соб. инф. градирни ЛАЭС-2 инициативная группа Лебяжье собрание ЛАЭС-2 переименование Родной Берег митинг благоустройство Росатом чернобыль атомная энергетика г.Сосновый Бор круглый стол антиатом отходы Кириенко Водный кодекс солнечная энергия Беню Крика велоакция ВИЭ возобновляемые источники энергии Тик Ростехнадзор демонстрация местный референдум безопасность АЭС Титан-2 опрос пикет коррупция прокурор суд ОВОС сша Фукусима Япония СПбАЭП листовка РАО НО РАО ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РосРао ОЯТ Атомград Соб.инф. взрыв на АЭС бельгия ЗакС балтийская аэс E-Cat альтернативная энергетика генератор Росси Росэнергоатом безопасность Форум-Диалог атомная энергия Спецстрой России ПЗРО радиоактивные отходы Общественный совет депутат рабочая группа Совет депутатов мокрые градирни отказ от атомной энергии собрание жителей Финляндия Италия тв Всемирная ассоциация операторов АЭС социальная политика общественные слушания обрушение БАЭС Зеленый Мир Атомэнергопроект TEPCO могильник яблоко ДДОС-атака Генподрядчик Роэнергоатом грунт Экомет-С первый энергоблок второй энергоблок вывод из эксплуатации рабочая группа по градирням Асмолов ПЗРО г.Сосновый Бор
В начало » 2014 » Апрель » 16 » День памяти Чернобыльской катастрофы яблочники Ленинградской области отметят велопробегом
09:46
День памяти Чернобыльской катастрофы яблочники Ленинградской области отметят велопробегом

16.04.2014 г.Сосновый Бор

28 годовщину Чернобыльской аварии яблочники Ленинградской области решили отметить велопробегом по улицам "атомного" города своего региона - Соснового Бора.  Велопробег "Чернобыль - трагедия, память, предупреждение" стартует сразу же после городского митинга, который начнется в полдень 26 апреля у памятника Чернобыльцам в центре города.

- Чернобыльская авария - грозное предупреждение о том, что пренебрежение правилами безопасности при эксплуатации АЭС ведет к трагедии, - говорит председатель Ленинградского областного регионального отделения партии "Яблоко" Лина Зернова.

- Нельзя забывать, что безопасность обеспечивается и той социальной средой, в которой живут работники атомных объектов. Это одна из причин, из-за которой вот уже два года мы занимаемся продвижением в Сосновом Бору идеи развития велодвижения. Современный, спортивный, чистый, дружественный природе, со здоровым населением - таким мы видим город, специализирующийся на развитии атомной энергетики. Вот почему в этот день мы решили организовать массовый велопробег по его улицам.    

   Чернобыльский велопробег станет десятой по счету массовой велоакцией, проведенной в центре Соснового Бора за последние два года. Как правило, горожане с живым интересом  реагируют на колонну людей, управляющих самым экологически чистым видом транспорта. И, как надеются яблочники, их пример для многих уже стал заразительным. Впрочем, акции выходили и за пределы города. Так один из пробегов состоялся на сооружаемую ЛАЭС-2, директор которой - Юрий Галанчук, провел для велосипедистов экскурсию по строительной площадке станции. Во время экскурсии случился сюрприз:  директор показал место строительства будущей велопарковки для сотрудников АЭС. А это уже надежда на то, что со временем ЛАЭС-2 может проложить сюда велодорожку из города.     
    В 2014 году яблочники вошли в рабочую группу развиваемого в Сосновом Бору проекта "Я планирую бюджет", через который продолжили продвижение идеи велосипедизации атомного города.  Сам проект осуществляется инициативной группой граждан, специалистами администрации города, экспертами "Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив" и Европейского университета в Санкт-Петербурге.

- Мы надеемся, что идея превращения Соснового Бора в велостолицу Ленинградской области (а именно так мы обозначили ее два года назад в своем обращении к администрации Соснового Бора) - все-таки осуществится, - резюмирует Лина Зернова. - Человек, живущий в маргинальной  среде не способен проявлять высокую культуру производства, требуемое чувство ответственности. Так что на два колеса, не удивляйтесь,  мы смотрим, еще и как на средство снижения ядерных рисков. 

Соб.инф.

Категория: местные новости | Просмотров: 1205 | Добавил: Дмитрий_Д | Теги: велосипедизация, чернобыль, ЛАЭС-2, велопробег | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Наш опрос
Согласны ли Вы со строительством ПЗРО в г.Сосновый Бор?
Всего ответов: 77
Экспресс-общение

«Родной берег» © 201О - 2021 г.Сосновый Бор Ленинградская обл.
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Дешевая IP телефония