Вторник, 27.07.2021, 05:37
Приветствую Вас гость | RSS

РОДНОЙ БЕРЕГ

Общественное движение жителей южного берега Финского залива

подразделы
местные новости [170]
г.Сосновый Бор Ленинградской области
новости отовсюду [52]
в стране и в мире
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Темы
Сосновый бор ЛАЭС АЭС градирни экология Атом референдум Соб. инф. градирни ЛАЭС-2 инициативная группа Лебяжье собрание ЛАЭС-2 переименование Родной Берег митинг благоустройство Росатом чернобыль атомная энергетика г.Сосновый Бор круглый стол антиатом отходы Кириенко Водный кодекс солнечная энергия Беню Крика велоакция ВИЭ возобновляемые источники энергии Тик Ростехнадзор демонстрация местный референдум безопасность АЭС Титан-2 опрос пикет коррупция прокурор суд ОВОС сша Фукусима Япония СПбАЭП листовка РАО НО РАО ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РосРао ОЯТ Атомград Соб.инф. взрыв на АЭС бельгия ЗакС балтийская аэс E-Cat альтернативная энергетика генератор Росси Росэнергоатом безопасность Форум-Диалог атомная энергия Спецстрой России ПЗРО радиоактивные отходы Общественный совет депутат рабочая группа Совет депутатов мокрые градирни отказ от атомной энергии собрание жителей Финляндия Италия тв Всемирная ассоциация операторов АЭС социальная политика общественные слушания обрушение БАЭС Зеленый Мир Атомэнергопроект TEPCO могильник яблоко ДДОС-атака Генподрядчик Роэнергоатом грунт Экомет-С первый энергоблок второй энергоблок вывод из эксплуатации рабочая группа по градирням Асмолов ПЗРО г.Сосновый Бор
В начало » 2011 » Июль » 25 » Экологи назвали причину обрушения стены на Ленинградской АЭС-2
17:38
Экологи назвали причину обрушения стены на Ленинградской АЭС-2
25.07.2011
Экологи заявляют, что строительство ЛАЭС-2 ведется с нарушениями: строители живут в антисанитарных условиях, работают по 12 часов в день. 

   Руководитель общественной экологической организации «Зелёный мир» в городе Сосновый Бор Олег Бодров рассказал, что в строительстве принимают участие люди из различных регионов России, а также граждане Украины и Белоруссии, которые работают по 12 часов в день.

«Режим 12 часов на работу, 12 на отдых. При поступлении на работу у них отбирают документы. За малейшие провинности их штрафуют. Я имел контакт с людьми, которые работают на этой стройке. Они говорят, что часто людей одной специальности заставляют заниматься другими работами», - цитирует «Эхо Петербурга» слова Бодрова.

   Эколог считает, что именно эти причины привели к тому, что 17 июля на строительной площадке Ленинградской АЭС-2 произошло обрушение стены в связи с деформацией металлоконструкций в центральном зале первого энергоблока станции. При этом советник директора петербургского «Атомэнергопроекта» Н. Шелудько полностью отрицает эту информацию.

«Все работы выполняемые на стройплощадке ЛАЭС-2 ведутся строго по лицензиям, выдаваемым, в том числе и ФСБ. Поэтому иностранных рабочих на таких объектах быть не может по определению. Что касается, транслируемых сегодня в СМИ версий произошедшего, то на данный момент на строительной площадке работает группа специалистов», - сообщила Шельудько.

Категория: местные новости | Просмотров: 1453 | Добавил: Nikak | Теги: обрушение, ЛАЭС-2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Наш опрос
Согласны ли Вы с ввозом в г.Сосновый Бор радиоактивных отходов из других регионов?
Всего ответов: 21
Экспресс-общение

«Родной берег» © 201О - 2021 г.Сосновый Бор Ленинградская обл.
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Дешевая IP телефония