Четверг, 26.11.2020, 07:51
Приветствую Вас гость | RSS

РОДНОЙ БЕРЕГ

Общественное движение жителей южного берега Финского залива

подразделы
местные новости [170]
г.Сосновый Бор Ленинградской области
новости отовсюду [52]
в стране и в мире
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Темы
Сосновый бор ЛАЭС АЭС градирни экология Атом референдум Соб. инф. градирни ЛАЭС-2 инициативная группа Лебяжье собрание ЛАЭС-2 переименование Родной Берег митинг благоустройство Росатом чернобыль атомная энергетика г.Сосновый Бор круглый стол антиатом отходы Кириенко Водный кодекс солнечная энергия Беню Крика велоакция ВИЭ возобновляемые источники энергии Тик Ростехнадзор демонстрация местный референдум безопасность АЭС Титан-2 опрос пикет коррупция прокурор суд ОВОС сша Фукусима Япония СПбАЭП листовка РАО НО РАО ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РосРао ОЯТ Атомград Соб.инф. взрыв на АЭС бельгия ЗакС балтийская аэс E-Cat альтернативная энергетика генератор Росси Росэнергоатом безопасность Форум-Диалог атомная энергия Спецстрой России ПЗРО радиоактивные отходы Общественный совет депутат рабочая группа Совет депутатов мокрые градирни отказ от атомной энергии собрание жителей Финляндия Италия тв Всемирная ассоциация операторов АЭС социальная политика общественные слушания обрушение БАЭС Зеленый Мир Атомэнергопроект TEPCO могильник яблоко ДДОС-атака Генподрядчик Роэнергоатом грунт Экомет-С первый энергоблок второй энергоблок вывод из эксплуатации рабочая группа по градирням Асмолов ПЗРО г.Сосновый Бор
В начало » 2013 » Апрель » 23 » Германия в будущем не будет импортировать электроэнергию
12:57
Германия в будущем не будет импортировать электроэнергию
15.04.2013
БЕРЛИН, — РИА Новости. 
Германия в будущем не будет импортировать электроэнергию, выработанную строящейся Балтийской АЭС в Калининградской области, и сомнительно, что это будут делать соседние страны, заявил представитель по вопросам энергетической политики фракции "зеленых" в Бундестаге Оливер Кришер (Oliver Krischer).

"Я не могу себе представить, чтобы у Германии появилась потребность в электроэнергии с этой АЭС, так как в настоящее время страна является экспортером электроэнергии, и эта тенденция в ближайшие годы только усилится… Цена киловатт-часа с АЭС будет значительно выше 10 центов, и это не дешевая и не конкурентная цена", — сказал Кришер журналистам на встрече в Фонде имени Генриха Бёлля.

При этом он выразил сомнение, что в Польше есть подходящие линии электропередачи для транзита в ФРГ большого количества энергии. Также политик отметил, что невозможно запретить соседним с Калининградской областью странам Евросоюза закупать электроэнергию с Балтийской АЭС, однако, по его оценке, Польша и страны Балтии сами откажутся от импорта.

"Мы, конечно, относимся критически к проекту и отвергаем его. При этом мы требуем от федерального правительства, чтобы проекты строительства АЭС за рубежом не получали поддержку из Германии. К сожалению, пока это не так, и германский бизнес инвестирует в строительство атомных станций", — добавил депутат.

Церемония закладки первого камня Балтийской АЭС состоялась в феврале 2010 года. АЭС будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 MВт, запуск первого блока запланирован на 2016 год.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20130415/932625020.html
Категория: новости отовсюду | Просмотров: 974 | Добавил: Дмитрий_Д | Теги: электроэнергия, Балтийской АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Наш опрос
Согласны ли Вы со строительством ПЗРО в г.Сосновый Бор?
Всего ответов: 77
Экспресс-общение

«Родной берег» © 201О - 2020 г.Сосновый Бор Ленинградская обл.
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Дешевая IP телефония