Четверг, 26.11.2020, 07:37
Приветствую Вас гость | RSS

РОДНОЙ БЕРЕГ

Общественное движение жителей южного берега Финского залива

подразделы
местные новости [170]
г.Сосновый Бор Ленинградской области
новости отовсюду [52]
в стране и в мире
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Темы
Сосновый бор ЛАЭС АЭС градирни экология Атом референдум Соб. инф. градирни ЛАЭС-2 инициативная группа Лебяжье собрание ЛАЭС-2 переименование Родной Берег митинг благоустройство Росатом чернобыль атомная энергетика г.Сосновый Бор круглый стол антиатом отходы Кириенко Водный кодекс солнечная энергия Беню Крика велоакция ВИЭ возобновляемые источники энергии Тик Ростехнадзор демонстрация местный референдум безопасность АЭС Титан-2 опрос пикет коррупция прокурор суд ОВОС сша Фукусима Япония СПбАЭП листовка РАО НО РАО ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РосРао ОЯТ Атомград Соб.инф. взрыв на АЭС бельгия ЗакС балтийская аэс E-Cat альтернативная энергетика генератор Росси Росэнергоатом безопасность Форум-Диалог атомная энергия Спецстрой России ПЗРО радиоактивные отходы Общественный совет депутат рабочая группа Совет депутатов мокрые градирни отказ от атомной энергии собрание жителей Финляндия Италия тв Всемирная ассоциация операторов АЭС социальная политика общественные слушания обрушение БАЭС Зеленый Мир Атомэнергопроект TEPCO могильник яблоко ДДОС-атака Генподрядчик Роэнергоатом грунт Экомет-С первый энергоблок второй энергоблок вывод из эксплуатации рабочая группа по градирням Асмолов ПЗРО г.Сосновый Бор
В начало » 2011 » Декабрь » 13 » Прокуратура Ленобласти: Задолженность перед строителями ЛАЭС-2 погашена
18:30
Прокуратура Ленобласти: Задолженность перед строителями ЛАЭС-2 погашена
Погашена задолженность по заработной плате более 38 млн рублей перед работниками, занятыми на строительстве ЛАЭС-2 в городе Сосновый Бор Ленобласти. Об этом сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Сосновоборская прокуратура провела проверку по коллективному обращению работников ОАО "Северное управление строительства", занятых на строительстве атомной электростанции, по фактам нарушений трудового законодательства, в том числе при оплате труда.

Как отмечают в пресс-службе, установлено, что эта организация - подрядчик на строительстве ЛАЭС-2 и его дочернее предприятие СМУ-4 находится в неблагоприятной экономической ситуации. Значительно вырос долг перед заказчиком по ранее выплаченным авансам и образовался большой объем не принятых и не оплаченных работ.

В целях оптимизации производства 21 октября работники СМУ-4 по договоренности с руководством предприятия были уволены и тут же приняты на работу в ОАО "Северное управление строительства". При этом в нарушение трудового законодательства расчет при увольнении не производился, компенсация за неиспользованный отпуск не выплачена, с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работники не ознакомлены под роспись, трудовые книжки на руки не выдавались.

На новое место работники приняты без заключения трудовых договоров и без ознакомления с приказом о приеме на работу. Более того, объявлено о выплате суммы заработной платы лишь в размере тарифа (в среднем 7000 рублей) без учета коэффициента трудового участия, что в 3-5 раз меньше ранее выплачиваемых сумм.

На момент проверки общая сумма задолженности по заработной плате и расчете при увольнении в ЗАО "СМУ №4" составила более 2, 6 млн ублей перед 338 работниками. В ОАО "Северное управление строительства" образовалась задолженность на сумму более 36 млн. рублей перед 1 810 работниками.
Прокурором города Сосновый Бор возбуждены дела об административных правонарушениях в отношениях юридических лиц по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в Сосновоборский городской суд. В адрес руководства организаций внесены представления об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

После предпринятых прокуратурой мер воздействия задолженность по заработной плате погашена, с работниками подписаны новые трудовые договора.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1472027.html#ixzz1gQQ1SuUI
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1472027.html#ixzz1gQPskqT2
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Просмотров: 1204 | Добавил: Nikak | Теги: ЛАЭС-2, задолженность перед строителями, прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Наш опрос
Градирни ЛАЭС-2. Я считаю, что...
Всего ответов: 112
Экспресс-общение

«Родной берег» © 201О - 2020 г.Сосновый Бор Ленинградская обл.
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Дешевая IP телефония