Четверг, 21.01.2021, 01:56
Приветствую Вас гость | RSS

РОДНОЙ БЕРЕГ

Общественное движение жителей южного берега Финского залива

подразделы
местные новости [170]
г.Сосновый Бор Ленинградской области
новости отовсюду [52]
в стране и в мире
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Темы
Сосновый бор ЛАЭС АЭС градирни экология Атом референдум Соб. инф. градирни ЛАЭС-2 инициативная группа Лебяжье собрание ЛАЭС-2 переименование Родной Берег митинг благоустройство Росатом чернобыль атомная энергетика г.Сосновый Бор круглый стол антиатом отходы Кириенко Водный кодекс солнечная энергия Беню Крика велоакция ВИЭ возобновляемые источники энергии Тик Ростехнадзор демонстрация местный референдум безопасность АЭС Титан-2 опрос пикет коррупция прокурор суд ОВОС сша Фукусима Япония СПбАЭП листовка РАО НО РАО ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РосРао ОЯТ Атомград Соб.инф. взрыв на АЭС бельгия ЗакС балтийская аэс E-Cat альтернативная энергетика генератор Росси Росэнергоатом безопасность Форум-Диалог атомная энергия Спецстрой России ПЗРО радиоактивные отходы Общественный совет депутат рабочая группа Совет депутатов мокрые градирни отказ от атомной энергии собрание жителей Финляндия Италия тв Всемирная ассоциация операторов АЭС социальная политика общественные слушания обрушение БАЭС Зеленый Мир Атомэнергопроект TEPCO могильник яблоко ДДОС-атака Генподрядчик Роэнергоатом грунт Экомет-С первый энергоблок второй энергоблок вывод из эксплуатации рабочая группа по градирням Асмолов ПЗРО г.Сосновый Бор
В начало » 2014 » Январь » 16 » Протокол по слушаниям еще не готов
19:36
Протокол по слушаниям еще не готов
15.01.2014  Родной берег
15 января состоялось  заседание рабочей группы по проведению слушаний по ПЗРО.

Расшифровка выступлений была готова 13 января, к 14 был составлен проект протокола с 14-ю приложениями, он и обсуждался на заседании.
Некоторые члены рабочей группы выступили с предложениями и заявлениями.

Григорий Шушаков заявил о фальсификации приложенных к протоколу регистрационных списках. По его мнению, представлены были не подлинники списков, а переписанные позднее. Итог - несовпадение по количеству участников слушаний и повторы одних и тех же имен.
Он предложил приложить к протоколу тезисы выступавших, заявление Куковякиной, заявки на выступления, оригиналы списка заявленных выступлений.

Сергей Виноградов потребовал приложить к протоколу свое заявление о том, что считает "что слушания не проведены, так как граждан, желающих участвовать в общественных слушаних массово не допустили до участия в них".

Наталья Малеванная предложила приложить к протоколам все журналы предложений к слушаниям, которые предварительно заполнялись сосновоборцами в городской библиотеке.

Обсуждалсь также как решить следующую проблему: часть ответов, приведенная в протоколе не имеет вопросов. По той причине, что отвечающие не озвучивали ни сам вопрос, ни фамилию задающего. Решили отдельно приложить полный список всех вопросов с именами задавших их.
Вопрос о том, как можно протокол по обсуждению предварительных материалов ОВОС подавать на государственную экологическую экспертизу остался без внятного ответа. Вообще вопросов, связанных с принятым перед самымыми слушаниями новыми положениями об общественном обсуждении, было и остается немало.

В итоге заседания было решено взять время на доработку протокола. Следующее заседание рабочей группы намечено на 20 января, на 15 часов, в 333 кабинете здания администрации.

После того, как протокол будет подготовлен, с ним смогут ознакомиться все желающие.

Соб.инф.

Заявление

На 27 декабря 2013 года в 15.00 в сосновом бору были назначены общественные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду при создании пункта захоронения радиоактивных отходов.

Слушания проходили в зале № 370 на третьем этаже. В 14 часов 55 минут доступ в зал был прекращен. И выставлен милицейский пост, из-за чего около половины участников слушаний не смогли попаст ьв зал. Часть из них разместили в других помещениях перед телеэкранами, где звук не соответствовал изображению (запаздывал на 30 секунд). Вследствие чего граждане не смогли реализовать свое право участия в слушаниях.

27 декабря в 21 час 30 граждане обратились ко мне как к члену рабочей группы по проведению слушаний с заявлением, что слушания по вышеназванной причине нельзя считать состоявшимися. Несколько десятков человек подписали обращение в секретариат рабочей группы по проведению слушаний о том, что слушания не проведены.

Обращения переданы в 21 ч 45 минут 27 декабря 2013 г секретарю рабочей группы Шушакову Г. В.
Считаю ,что слушания не проведены, так как граждан, желающих участвовать в общественных слушаниях массово не допустили до участия в них.


Член рабочей группы по проведению общественных слушаний по материалам ОВОС
при создании ПЗРО в районе расположения ЛО ФСЗТО ФГУП "РосРАО" Виноградов С. А.



Категория: местные новости | Просмотров: 759 | Добавил: Дмитрий_Д | Теги: ПЗРО, ОВОС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Наш опрос
Градирни ЛАЭС-2. Я считаю, что...
Всего ответов: 112
Экспресс-общение

«Родной берег» © 201О - 2021 г.Сосновый Бор Ленинградская обл.
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Дешевая IP телефония