Суббота, 08.05.2021, 11:04
Приветствую Вас гость | RSS

РОДНОЙ БЕРЕГ

Общественное движение жителей южного берега Финского залива

подразделы
местные новости [170]
г.Сосновый Бор Ленинградской области
новости отовсюду [52]
в стране и в мире
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Темы
Сосновый бор ЛАЭС АЭС градирни экология Атом референдум Соб. инф. градирни ЛАЭС-2 инициативная группа Лебяжье собрание ЛАЭС-2 переименование Родной Берег митинг благоустройство Росатом чернобыль атомная энергетика г.Сосновый Бор круглый стол антиатом отходы Кириенко Водный кодекс солнечная энергия Беню Крика велоакция ВИЭ возобновляемые источники энергии Тик Ростехнадзор демонстрация местный референдум безопасность АЭС Титан-2 опрос пикет коррупция прокурор суд ОВОС сша Фукусима Япония СПбАЭП листовка РАО НО РАО ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РосРао ОЯТ Атомград Соб.инф. взрыв на АЭС бельгия ЗакС балтийская аэс E-Cat альтернативная энергетика генератор Росси Росэнергоатом безопасность Форум-Диалог атомная энергия Спецстрой России ПЗРО радиоактивные отходы Общественный совет депутат рабочая группа Совет депутатов мокрые градирни отказ от атомной энергии собрание жителей Финляндия Италия тв Всемирная ассоциация операторов АЭС социальная политика общественные слушания обрушение БАЭС Зеленый Мир Атомэнергопроект TEPCO могильник яблоко ДДОС-атака Генподрядчик Роэнергоатом грунт Экомет-С первый энергоблок второй энергоблок вывод из эксплуатации рабочая группа по градирням Асмолов ПЗРО г.Сосновый Бор
В начало » 2011 » Июль » 8 » "Росатом" и Сосновый Бор разрабатывают рекомендации по соцзащите городов-спутников атомной энергетики
14:00
"Росатом" и Сосновый Бор разрабатывают рекомендации по соцзащите городов-спутников атомной энергетики

08.07.2011 ИА REGNUM

   Результатом организованного сегодня, 8 июля, в Санкт-Петербурге заседания круглого стола "Снижение ядерных рисков путем совершенствования социальной политики в городах "Росатома" должны стать рекомендации специалистов, связанные с необходимостью изменить бедственное положением городов-спутников атомной энергетики, передает корреспондент ИА REGNUM. 

   Как заявил на заседании депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Кузьмин, имеются явные недостатки налоговой политики в городах атомной энергетики РФ. Примером может служить резкое сокращение в течение последних лет поступлений в местный бюджет Соснового Бора (несмотря на увеличение в два раза налоговых отчислений от ЛАЭС в региональный бюджет - прим. ИА REGNUM).

   Речь на заседании, в частности, шла о федеральном Законе № 170, который, по словам депутата, "вроде бы действует, но конкретного наполнения закон не имеет". С принятием 122-го закона и новым Земельным кодексом города спутники атомных станций живут в более сложных условиях.

"Трагедии - Чернобыль и события в Японии - убеждают нас в том, что необходимо разрабатывать более четкое законодательство, в числе прочего, о социальной ответственности об обеспечении безопасности жителей городов-спутников, - отметил он. - Нами были подготовлены обращения в Совет Федерации и Госдуму в связи с необходимостью корректировать законодательство, но ничего не изменилось, - заявил он. - Хорошо, что мы вернулись к этой проблеме, и возможно что-то удастся все-таки изменить. В Постановлении Правительства, которое действовало до принятия федерального Закона № 179, предусматривалось выделение значительных средств на развитие городов-спутников, 50-процентная льгота на оплату электроэнергии и тепла. Льготы не сохранены. В Сосновом Бору разбиты дороги, и никто их восстанавливать не собирается"

    Депутат предложил внести в рекомендации предложения. Учитывая рыночный характер российской экономики, существующее антимонопольное законодательство, отмену налогов на землю и имущество считать необоснованным. Восстановить в новой редакции Постановление № 763 от 15.10.1992 г., предусматривающее социальную поддержку граждан, проживающих на территориях, входящих в зону наблюдения Ленинградской атомной электростанции. С той же целью разработать и принять законопроект, предусмотрев в нем меры по поддержке здоровья населения МО Сосновоборский городской округ в виде финансирования добровольного медицинского страхования населения, проживающего в зоне особого риска. 

    Представители местной власти Соснового Бора на представительное заседание не явились.

    Напомним, что в 2010 году по сравнению с 2009 поступления от ЛАЭС - филиала ОАО "Росэнергоатом" - в областной бюджет увеличились в два раза и составили 2 млрд. 240 млн. 469 тыс. рублей. По налогу на прибыль филиал находится в четвергке основных налогоплательщиков областного бюджета наряду с Киришским нефтепрерабатывающим заводом, портом в Усть-Луге и "Ленэнерго". В целом, филиал ОАО "Росэнергоатом" в Ленинградской области (ЛАЭС) - один из крупнейших налогоплательщиков, бюджетообразующая компания. 

Источник: ИА REGNUM
Категория: местные новости | Просмотров: 1184 | Добавил: Nikak | Теги: ядерные риски, Атомград, Росатом, Сосновый бор, круглый стол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Наш опрос
Согласны ли Вы с ввозом в г.Сосновый Бор радиоактивных отходов из других регионов?
Всего ответов: 21
Экспресс-общение

«Родной берег» © 201О - 2021 г.Сосновый Бор Ленинградская обл.
NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Дешевая IP телефония